O consumo de bebidas açucaradas vem crescendo
consideravelmente e ganhando a preferência dos consumidores, sem distinção de
faixa etária. O consumo de refrigerantes tem sido considerado como fator
promotor da obesidade e a redução do seu consumo tem sido apontada como uma
importante medida no controle do ganho de peso.
O açúcar é
um dos itens mais importantes do mercado dos alimentos considerados não
saudáveis, contribuindo para a construção do ambiente de obesidade. A evidência
fisiológica predominante inclui o fato de que o açúcar parece causar menos
saciedade quando na forma líquida se comparado com a forma sólida,
contribuindo, então, para uma incompleta compensação de energia e maior consumo
desse alimento.
Uma lata de
refrigerante possui 350 ml contendo, em média, de sete a nove colheres de sopa
de açúcar, o que corresponde a aproximadamente 120 gramas. Dessa forma, pode-se
dizer que esses tipos de bebidas fornecem alto teor de calorias, sem nenhum
tipo de valor nutritivo ou composição em nutrientes.
Algumas
estratégias devem ser utilizadas para evitar o consumo desses alimentos, como
substituir seu consumo por sucos da fruta (de preferência sem açúcar), ou água
saborizada (inclua essências da sua preferência, bem como canela, hortelã,
cravo, dentro outros) e ainda quando estiver fora de casa, experimente consumir
água com gás, gelo e uma rodela de limão.
Você nem
vai sentir falta do refrigerante. E se quiser minha ajuda para elaboração de um
plano alimentar adequado para você estou à disposição!
Nenhum comentário:
Postar um comentário