domingo, 5 de agosto de 2018

Sopas de inverno




As sopas são uma ótima opção para as refeições de inverno, se o seu objetivo é emagrecimento vamos a algumas dicas para não exagerar nas calorias desta deliciosa opção!
Legumes variados, mais coloridos
Carboidrato, escolha um só
Esse é um dos principais erros para quem quer emagrecer, o exagero nos carboidratos! Eles tem muitas calorias e são responsáveis pela nossa energia, mas não devem ser consumidos em excesso, então na hora de fazer a sopa escolha apenas um. Se tiver massa porque colocar batatinha? Se tiver arroz porque colocar massa? Se tiver mandioca porque colocar massa? Se tiver batatinha porque colocar mandioca?? Escolha apenas um carboidrato para não ter erro.
Proteína na sopa vai bem
Dá-lhe vegetais, folhinhas!
Sopa sem óleo
A receita de sopa mais básica de todas é a sopa de legumes. Os ingredientes: legumes, água, tempero. É só picar tudo, deixar ferver, cozinhar, reduzir a água. Faça as suas próprias criações, suas próprias misturas. Use e abuse dos legumes variados, eles devem ser o principal ingrediente da sopa.
Proteína é um dos nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo. Contribui para acelerar a queima de gordura, trabalhando em prol do metabolismo, traz mais sensação de saciedade e ajuda a retardar a liberação de carboidratos na corrente sanguínea, evitando aqueles picos de açúcar no sangue. E, na sopa, cai muito bem. Que tal um frango desfiado? Carne moída? Carne desfiada? Carne não é a única proteína! Dá até para usar as sobras de carne da geladeira, ou até mesmo um ovo.
Muitas pessoas possuem resistência em usar vegetais na sopa. Mais valor nutritivo e sabor para a sopa. Experimente colocar espinafre picado no meio da sopa! É uma delícia! Ou, então, que tal agrião, rúcula, couve, repolho? E, tem as folhinhas aromáticas! Já tentou adicionar cebolinha, salsa, manjericão? Criatividade na sopinha! Invente as suas sopinhas geniais!
Não precisa de muito óleo para a sopa ficar saborosa. Muito óleo é só mais calorias para a sua sopa. Que tal não usar óleo? A gordura pode ser boa para o organismo, mas você já consegue obter a quantidade diária em outras refeições, outros alimentos. Aprenda a preparar uma sopa saudável, sem óleo.
Temperos e ervas aromáticas é mais sabor!
Nada de caldo de galinha, caldo de legumes industrializado. Os caldos industrializados possuem uma quantidade muito grande de sódio e conservantes. Opte por temperos, ervas aromáticas. Menos sódio, mais saúde. Com o sabor das ervas aromáticas, temperos, não é preciso usar tanto sal. Elas garantem sabor acentuado a qualquer prato. E, assim, a sopa fica muito mais saudável.

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