Nutri
eu ouço as pessoas falar que é importante comer saladas, que é importante comer
fruta, mas o por quê? Que não é bom comer doces, que não é bom comer frituras,
mas eu sei que não é bom, mas não sei o por que.
Hoje resolvi falar de um assunto que
pra mim é tão básico, mas sei que gera muitas e muitas dúvidas, então vamos
começar do inicio, os alimentos são divididos em cinco grupos: proteína,
carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais, e além destes temos a água. Cada
um tem sua função especifica no nosso corpo, vamos ver quais são elas:
As proteínas tem função muito importante em nosso organismo, pois fornecem
materiais tanto para a construção como para a manutenção de todos os nossos
órgãos e tecidos, também participam da formação de hormônios, enzimas e
anticorpos.
Os carboidratos desempenham um papel extremamente importante
em nosso organismo, pois é através deles que nossas células obtêm energia para
realizar suas funções metabólicas.
As gorduras têm funções que mantém o seu corpo saudável como,
a produção de ácidos graxos, o transporte de vitaminas pelo corpo, isolamento
térmico, transformada prontamente em energia, escudo protetor contra o
traumatismo dos órgãos vitais tipo coração, fígado, rins, baço, cérebro e
medula espinhal.
Os
minerais
no organismo humano desempenham funções estruturais e biológicas vitais para a
manutenção da vida. Como a condução de impulsos
nervosos, atividade e manutenção celular, ativação e regulação de atividades de
diversas enzimas, controle do equilíbrio ácido-base, contração dos músculos,
realização de processos metabólicos e funções
estruturais no organismo como formação dos dentes, unhas e
ossos.
Já as vitaminas são
substâncias que o organismo não tem condições de produzir e, por isso, precisam
fazer parte da dieta alimentar. Suas principais fontes são as frutas, verduras
e legumes, e cada vitamina tem sua função específica, que iremos falar semana
que vem ok?
Nenhum comentário:
Postar um comentário