Hoje
em dia é muito comum as pessoas simplesmente tirem o glúten da sua alimentação
sem nem saber o porquê, quais são os benefícios e os malefícios ou se quer
sabem o que é o glúten.
Então
vou começar explicando um pouco mais o que é esse famoso ‘Glúten’, o glúten é uma
proteína que o trigo possui, ou seja, todos os alimentos que contém trigo
possuem glúten, como pão, massas, bolachas, biscoitos, cerveja, pizza, bolos,
torradas, salsicha, temperos prontos, alguns remédios, barrinhas de cereais,
cachorro quente, hambúrguer, salgadinhos...
Nutri
eu entendi agora o que é glúten, mas agora quero saber se ele realmente faz
mal? Pois bem, com esse monte de intolerâncias que a geração moderna anda
adquirindo, é muito comum encontramos pessoas intolerantes ao glúten, como eu
sei nutri?
É
normal a pessoa que tem intolerância ao glúten após ingerir um dos alimentos
que citei acima sentir-se inchada, excesso de gases, até diarreia, enxaquecas
frequentes, tonturas ou cansaço excessivo após as refeições, dor nas
articulações, esses entre outros sintomas, mas o diagnostico somente o médico
pode lhe dar através de exames.
Então
para estas pessoas que tem intolerância ao glúten é necessário que pare com a
ingesta dele, mas e as pessoas que não tem intolerância Nutri? No meu ver, não
é necessário excluir o glúten totalmente do seu cardápio.
Mas,
hoje em dia ingerimos glúten em tantos alimentos que nem percebemos então o dar
uma reduzida na ingestão destes é a melhor opção, não apenas para emagrecimento
(pois alimentos que contém glúten tem uma elevada quantidade de calorias), mas
para evitar uma possível intolerância por ingesta exagerada dele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário