sábado, 18 de março de 2017

Abacate


Como eu amo abacate, hoje ouvi sobre ele e por isso resolvi escrever para explicar melhor os benefícios desse amadinho que até você que não gosta vai passar a amar!!
Ele é um fruto que se espalhou até a América do Sul e pode ser encontrado em todas as regiões do globo que possuam solos férteis e onde haja calor que seja suficiente.
Caracterizado pelo sabor suave e gosto bom, nem doce nem amargo, o abacate é fruto macio e carnudo. Que tem polpa cremosa, verde-amarelada, assemelhasse a um creme amanteigado, sendo basicamente constituída por ácidos graxos não saturados e concentrando apenas 70% de água em sua composição, o que é pouco em comparação com a maioria das frutas existentes.
O abacate é rico em nutrientes, dentre eles estão o ferro, cálcio, magnésio, fósforo, vitaminas A, B 1, B 2 e o principal que eu vou falar hoje que é a gorduras monoinsaturadas.
Sim, o abacate é um alimento cheio de gordura monoinsaturada que é uma gordura que auxilia no aumento do colesterol bom o Colesterol HDL, por isso ele beneficia o combate ao colesterol ruim o colesterol LDL, que maravilha!!

Você já pensou? Além de ele ser delicioso ele é cheio de nutrientes e ainda ajuda a “destruir” o colesterol ruim, ele é mesmo muito amado não é mesmo! Mas não se esqueça de que apesar de todos esses benefícios ele é bem gorduroso por isso não podemos exagerar na quantidade! 

Um comentário:

  1. Que maravilha!
    Estou sob a orientação da Nutricionista Cassiana e essa fruta, tão rica, faz parte de minha dieta.
    Os resultados são ótimos.

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