Como
eu amo abacate, hoje ouvi sobre ele e por isso resolvi escrever para explicar
melhor os benefícios desse amadinho que até você que não gosta vai passar a
amar!!
Ele é um fruto que se espalhou até a América do
Sul e pode ser encontrado em todas as regiões do globo que possuam solos
férteis e onde haja calor que seja suficiente.
Caracterizado
pelo sabor suave e gosto bom, nem
doce nem amargo, o abacate é fruto macio e carnudo. Que tem polpa cremosa,
verde-amarelada, assemelhasse a um creme amanteigado, sendo basicamente
constituída por ácidos graxos não saturados e concentrando apenas 70% de água
em sua composição, o que é pouco em comparação
com a maioria das frutas existentes.
O abacate é rico em nutrientes, dentre eles estão o ferro,
cálcio, magnésio, fósforo, vitaminas A, B 1, B 2 e o principal que eu vou falar
hoje que é a gorduras monoinsaturadas.
Sim,
o abacate é um alimento cheio de gordura monoinsaturada que é uma gordura que
auxilia no aumento do colesterol bom o Colesterol HDL, por isso ele beneficia o
combate ao colesterol ruim o
colesterol LDL, que maravilha!!
Você já pensou? Além de ele ser delicioso ele é
cheio de nutrientes e ainda ajuda a “destruir” o colesterol ruim, ele é mesmo
muito amado não é mesmo! Mas não se esqueça de que apesar de todos esses
benefícios ele é bem gorduroso por isso não podemos exagerar na quantidade!
Que maravilha!
ResponderExcluirEstou sob a orientação da Nutricionista Cassiana e essa fruta, tão rica, faz parte de minha dieta.
Os resultados são ótimos.