Sempre ouvimos falar que é
melhor comer o "pão preto" (pão integral) ao invés do pão branco, que
é melhor consumir o arroz integral, do que consumir o arroz branco. Entre
outras comparações que o integral é dito como melhor, daí eu te pergunto você
sabe o que é um alimento integral?
Pois bem, vou explicar a
diferença entre o alimento tradicional e a sua porção integral, lembrando
sempre que cada alimento para ser considerado integral tem que ter algumas
propriedades específicas, hoje vou falar a diferença entre o arroz branco e do
arroz integral.
O arroz branco ao chegar à
indústria sofre o processo de descascamento, brunimento, polimento e
brilhamento para ficar branquinho e liso como compramos no mercado.
Já
o arroz integral consiste em grãos intactos, sem apenas de sua casca,
preservando a película e o gérmen, onde se encontra a maior parte dos
nutrientes deste alimento. A película é constituída por fibras insolúveis
que estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o período de saciedade.
Contém a vitamina B1, que é quase ausente nos alimentos refinados.
Além disso, o arroz integral possui uma série
de benefícios, e a principal diferença entre o arroz branco que é o fato de ser
mais ricos em fibras, assim aumentando a saciedade de quem consome.
Espero que
tenham entendido a diferença entre o arroz branco e o arroz integral, outro dia
conto a diferença entre outros produtos integrais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário