Com a chegada do verão a
preocupação com a alimentação e as “gordurinhas” aumenta ainda mais, pois além
de ser uma época onde nosso corpo fica mais amostra é ao mesmo tempo onde nosso
metabolismo economiza mais energia, dai você vai me dizer como assim Nutri
Cassi, o meu organismo economiza energia no verão?
Deixa eu te explicar melhor,
no inverno com as baixas temperaturas temos que gerar calor para poder aquecer
o nosso corpo, o que faz com que queimamos calorias mesmo parados, já no verão
o nosso corpo não precisa, e isso faz com que diminua a nossa necessidade
calórica.
Por isso no verão devemos
nós preocupar com uma alimentação mais leve, com alimentos refrescantes como
frutas, verduras e legumes frescos, aproveitar especialmente os alimentos da
época que são mais fáceis de encontrar e mais baratos.
Então vamos aproveitar o
verão para entrar em forma, desintoxicar o nosso corpo e ao mesmo tempo comer
todas as delicias que o verão nos proporciona? Para isso é importante comer
pelo menos cinco variedades de frutas e vegetais diariamente, aqui alguns da
estação:
Melancia, melão, abacaxi,
figo, goiaba, pêssego, ameixa, banana, nactarina, maracujá, manga, pepino,
moranga, abobora, abobrinha, couve, beterraba e tomate.
Nutricionista Cassiana Della
Pace
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