quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Alimentação de verão



   

 Com a chegada do verão a preocupação com a alimentação e as “gordurinhas” aumenta ainda mais, pois além de ser uma época onde nosso corpo fica mais amostra é ao mesmo tempo onde nosso metabolismo economiza mais energia, dai você vai me dizer como assim Nutri Cassi, o meu organismo economiza energia no verão?
   Deixa eu te explicar melhor, no inverno com as baixas temperaturas temos que gerar calor para poder aquecer o nosso corpo, o que faz com que queimamos calorias mesmo parados, já no verão o nosso corpo não precisa, e isso faz com que diminua a nossa necessidade calórica.
  Por isso no verão devemos nós preocupar com uma alimentação mais leve, com alimentos refrescantes como frutas, verduras e legumes frescos, aproveitar especialmente os alimentos da época que são mais fáceis de encontrar e mais baratos.
   Então vamos aproveitar o verão para entrar em forma, desintoxicar o nosso corpo e ao mesmo tempo comer todas as delicias que o verão nos proporciona? Para isso é importante comer pelo menos cinco variedades de frutas e vegetais diariamente, aqui alguns da estação:
  Melancia, melão, abacaxi, figo, goiaba, pêssego, ameixa, banana, nactarina, maracujá, manga, pepino, moranga, abobora, abobrinha, couve, beterraba e tomate.


Nutricionista Cassiana Della Pace

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